viernes, 2 de octubre de 2009

Vamos a por el viernes

A ver que tal se nos da hoy, durante este fin de semana tengo visita, así que a ver como me apaño:

02/10/2009

Desayuno: 2 puntos

- Café con leche desnatada (1 pto)
- Zumo de Naranja (1 pto)

Media mañana: 3.5 puntos

- Café de cafetería (1.5 pto)
- 1 Biscotes integrales (1 pto)
- 2 lonchas pavo-chorizo (0.5 pto)
- 1 melocotón (0 pto)

Comida: 6.5 puntos

- Coliflor con 1 cda mahonesa sensación (1 pto)
- Filete de pollo (150 gr) con ensalada de tomate (4 pto)
- Yogurt desnatado (1.5 pto)

Merienda: 1.5 puntos

- Café con leche de cafetería (1,5 pto), porque tengo medico por la tarde y no me dará tiempo a más.

Cena: (6 pto)

- Berenjenas a la parmesana (3 pto)
- Merluza a la Vizcaina (3 pto)
- Pera (0 pto)


Hoy copio 1ª receta de Mami Tessa y 2ª receta también de ella pero copiada a Dunia:

Berenjenas a la parmesana (3 pto/persona)

Ingredientes (2 personas):
1 Ct. de aceite (1p)
1 Bote de 400 gr. de tomate natural (0p)
1 Ct. de azúcar (*)
1 Ct. de sal (0p)
½ ct. de orégano (0p)
½ ct. de albahaca (0p)
2 Berenjenas cortadas en rodajas (0p)
30 gr. de parmesano (0p)
1 bola mozzarella de búfala (4.5p)

Elaboración:

Para quitar el amargor de las berenjenas, las pondremos en agua con sal y leche una media hora.
Ponemos en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca y programamos 30 min. Temp. Varoma, velocidad 1
Lavamos mientras las berenjenas y las secamos, las vamos disponiéndolas en el recipiente varoma.
Colocamos en la parte de arriba del vaso y esperamos el tiempo programado.
Mientras precalentamos el horno a 200º.
En una fuente vamos colocando una capa de berenjenas, bola de mozarela, y la salsa de tomate. Cubrimos con otra capa de berenjena, mas salsa de tomate y después el queso parmesano,
Horneamos 10 min. Y gratinamos la superficie. Servir directamente

Merluza a la vizcaina (3 pto/persona)

Ingredientes (3personas)
420 gr. de merluza (7.5p)
1 Ct. aceite (1p)
1 cebolla mediana(0p)
2 dientes de ajo (0p)
1 Pimiento verde (0p)
4 pimientos del piquillo (0p)
150 gr. tomate natural triturado (0p)
1 vasito de vino blanco (0p)
Eneldo, sal y pimienta.

Elaboración:
Rehogamos en una cazuela la cebolla, el pimiento, los ajos.
Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos los pimientos del piquillo y el tomate y dejamos cocer unos 10 minutos.
Incorporamos la sal, la pimienta y el eneldo.
Metemos los lomos de merluza, tapamos y dejamos que se haga todo junto 5 minutos.
Servimos.

Salen 18 puntos, seguro que me bebo algunos puntos a lo largo del día. Buen fin de semana a todos.